Prodi PPG UAD, Advokasi Pemberdayaan Lulusan PPG Prajabatan dengan PWM DIY

Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan Advokasi dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (PWM DIY). Kegiatan ini dilaksanakan Senin (8/12/2024) bertempat di Grand Rohan Hotel.

Advokasi bertujuan untuk koordinasi penyerapan Lulusan PPG Prajabatan Tahun 2022 yang Belum Lolos seleksi ASN PPPK sejumlah 194 peserta. Kegiatan ini dihadiri oleh Kaprodi PPG, Sekprodi PPG, Dekan FKIP UAD, Wakil Dekan FKIP UAD, Majelis Dikdasmen Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta, dan Kepala PPPK FKIP UAD.

Kegiatan ini menghasilkan kesepakatan pembukaan penerimaan seleksi guru dari sekolah-sekolah Muhammadiyah jenjang TK, SD, SMP, SMA, maupun SMK. Tindak lanjut kegiatan adalah koordinasi dengan para lulusan tentang kesediaan menjadi pendidik di sekolah Muhammadiyah di wilayah DIY.