Penyusunan Modul Literasi Antikorupsi Berbasis Profil Pelajar Pancasila dalam Perspektif Islam

Mata kuliah PPG Prajabatan terbagi menjadi mata kuliah (MK) inti, mata kuliah (MK) selektif dan mata kuliah (MK) elektif. MK inti dan selektif disediakan oleh Direktorat Pendidikan Profesi Guru (PPG) Kemendikbudristek. Sedangkan MK elektif adalah mata kuliah yang disediakan oleh perguruan tinggi penyelenggara program PPG Prajabatan.

Tahun 2024 Program Studi (Prodi) PPG melaksanakan penyusunan modul MK Elektif dengan nama Literasi Antikorupsi berbasis Profil Pelajar Pancasila dalam Perspektif Islam. Penyusunan modul MK Elektif dilaksanakan Kamis (11/01/2024) bertempat di Grand Rohan Hotel. Tim penyusun modul dari Prodi PPG terdiri dari Dr. Dian Artha Kusumaningtyas, M.Pd.Si, Agus Supriyanto, M.Pd, Dr. Wahyu Nanda Eka Saputra, M.Pd., Kons, Dr. Muhammad Ardi Kurniawan, M.A. dan Meita Fitrianawati, M.Pd. Mitra penyusun modul terdiri dari Yosi wulandari, M.Pd, Suyitno, M.Pd, Trisna Sukmayadi, M.Pd dan Rizki Firmansyah, L.C., M.Hum.

Tim Penyusun Modul MK Elektif Literasi Antikorupsi berbasis Profil Pelajar Pancasila dalam Perspektif Islam Rizki Firmansyah, L.C., M.Hum, Trisna Sukmayadi, M.Pd dan Suyitno, M.Pd,

Profil Pelajar Pancasila yang diluncurkan Kemendikbudristek mencetak pelajar yang cerdas berkarakter. Program ini mencetak lulusan yang pintar secara akademi dan berintegritas. Hal ini menjadi salah satu dasar penyusunan modul MK elektif Literasi Antikorupsi berbasis Profil Pelajar Pancasila dalam Perspektif Islam. Mata kuliah ini akan diajarkan ke mahasiswa PPG Prajabatan pada Semester 2.