Monitoring dan Evaluasi di SDN Karangjati, Sinergitas Kunci Sukses PPL

Sinergitas pihak sekolah, mahasiswa dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menjadi kunci kesuksesan pelaksanaan PPL. Hal ini disampaikan Dholina Inang Pambudi, M.Pd. DPL Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) SDN Karangjati, Kasihan, Bantul, Kamis(25/01/2024) dihadapan pihak sekolah dan mahasiswa PPL. Kunjungan ini dalam rangka monitoring dan evaluasi (Monev) PPL di SDN Karangjati.

Monev dilaksanakan sebanyak empat kali secara periodik untuk memantau aktivitas PPL 1 mahasiswa PPG Pra Jabatan.

Dholina diterima secara baik oleh Kepala Sekolah Subirah, S.Pd didampingi Silvi Koordinator PPL SDN Karangjati dan guru pamong Yudha. Bersama pihak sekolah Dholina berdiskusi dengan mahasiswa PPL perihal progres aktivitas mahasiswa dari observasi, persiapan asistensi mengajar, dan kesiapan praktik mandiri.

Dholina Inang Pambudi, M.Pd diskusi bersama mahasiswa PPL 1 di SDN Karangjati, Kasihan Bantul (Foto : Dholina)

Diskusi bersama pihak sekolah dan DPL menjadi penguatan bagi mahasiswa untuk menyiapkan aktivitas PPL yang terbaik, sehingga pelaksanaan PPL dapat terlaksana secara optimal sebagai bekal mahasiswa sebagai guru profesional, guru generasi baru Indonesia.

Kontributor : Dholina Inang Pambudi, M.Pd