Lapor Diri Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024

Kepada Yth.
Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024
Universitas Ahmad Dahlan

Berdasarkan Surat Direktorat Pendidikan Profesi Guru Nomor 0050/B2/GT.00.08/2024 tanggal 9 Januari 2024 perihal Persiapan Pelaksanaan Perkuliahan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024, maka kami informasikan sebagai berikut :

A. PELAKSANAAN LAPOR DIRI
Peserta melaksanakan kegiatan lapor diri melalui PMB online UAD pada https://pmb-online.uad.ac.id. Registrasi lapor diri akan DIBUKA pada tanggal 11 s.d. 16 Januari 2024.
Tutorial pendaftaran PMB Online UAD dapat dilihat pada : Tutorial PMB Online UAD
Setelah proses Lapor Diri selesai maka calon mahasiswa akan mendapatkan Form Bukti Pendaftaran PMB UAD seperti pada gambar dibawah ini

B. PERSYARATAN LAPOR DIRI :
a. Persyaratan dari Dit. PPG
1). Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit
2). Surat Keterangan Berkelakuan Baik, minimal dikeluarkan oleh Polsek setempat.
3), Surat Keterangan Bebas Napza (minimal 3p).
4). Lembar Pakta Integritas sebagai mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan

b. Persyaratan dari UAD
5). Surat Pernyataan Mahasiswa baru (Untuk Mahasiswa Non Muslim)
6). Surat Pernyataan Mahasiswa Baru (Untuk Mahasiswa Muslim)