Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Yogyakarta Menyambut Baik PPL PPG Prajabatan

Senin (08/01/2024) Dra., Triwati Rahayu, M.Hum. dan Dr. Hardi Santoso,M,Pd. Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) PPL PPG Prajabatan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) gelombang 2 menerjunkan mahasiswa di SMK Negeri 2 Yogyakarta. Tim PPL 1 terdiri atas sembilan mahasiswa yang berasal dari bidang studi Bahasa Indonesia dan Bimbingan Konseling (BK). Penerjunan PPL diterima Kepala SMK Negeri 2 Yogyakarta, Drs. Agus Waluyo,M.Eng. didampingi Waka Kurikulum, Waka Kesiswaan serta guru pamong SMK Negeri 2 Yogyakarta. menyambut baik dan menerima dengan terbuka mahasiswa PPL PPG Prajabatan UAD gelombang 2 di Ruang Rapat 1.

“Mahasiswa PPL harus mampu menempatkan diri dan memahami peran sebagai guru di lingkungan SMK Negeri 2 Yogyakarta,” pesan Hardi Santoso. Lebih lanjut disampaikan mahasiswa memahami tugas dan kewajiban yang perlu dilaksanakan selama masa PPL.

“Harapan kami, berkontribusi secara optimal pada setiap kegiatan serta membawa perubahan dalam pembelajaran yang memerdekakan pikiran peserta didik di SMK Negeri 2 Yogyakarta,” ungkap Agus Waluyo dalam sambutannya.

Semoga dengan pelaksanaan PPL, mahasiswa meningkat kompetensi sebagai calon guru professional, sehingga tercapai kompetensi yang meliputi pedagogik, kepribadian, professional dan sosial

Kontributor : Rizkyqa Nor Febriani (Mahasiswa PPG bidang studi Bahasa Indonesia)