Intan Tri Hapsari : Penggunaan Tangga Pintar, Belajar Penjumlahan dan Pengurangan jadi Semakin Asyik artikel Intan Hapsari mahasiswa PPG Prajabatan UAD Gelombang 1 T.A. 2022/2023 bidang PGSD terbit di media online kumparan.com Selasa, 4 April 2023 .

Artikel ini mengulas penerapan proses pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran Contextual Teaching and Learning (CTL) dengan bantuan media pembelajaran “Tangga Pintar”. Hal ini bertujuan agar guru mudah dalam menyampaikan materi pembelajaran yang masih bersifat abstrak, sehingga peserta didik lebih mudah memahami konsep penjumlahan dan pengurangan. Sehingga proses pembelajaran dapat tercipta suasana belajar yang mengasyikkan dengan penerapan metode pembelajaran PAIKEM (Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan) sesuai dengan capaian pembelajaran.

Artikel selengkapnya kunjungi https://kumparan.com/intantrihapsari97/penggunaan-tangga-pintar-belajar-penjumlahan-dan-pengurangan-jadi-semakin-asyik-2062wraa2gP