Pendampingan Penulisan PTK Bagi Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1

Prodi PPG FKIP UAD menyelengarakan Pendampingan Penulisan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) bagi Mahasiswa Prajabatan Gelombang I pada hari Jumat(7/04/2023). Sebanyak 293 mahasiswa mengikuti kegiatan ini. Untuk kelancaran kegiatan mahasiswa dibagi menjadi 6 kelompok dan didampingi  dosen untuk setiap kelompok yaitu 1). Dr. Muhammad Ardi Kurniawan, S.S., M.A.; 2). Khafidhoh, S.Pd., M.Pd; 3). Mukti Sintawati, S.Si., M.Pd; 4). Avanti Vera Risti Pramudyani, S.Pd, M.Pd.; 5). Fajar Fitri, S.Pd.Si., M.Pd.Si.: 6). Fariz Setyawan, M.Pd. Kegiatan ini merupakan penguatan mata kuliah PPL II dengan luaran PTK.

Mahasiswa serius menyimak penjelasan penulisan PTK (Dok. Panitia)

Tujuan pendampingan ini untuk melatih dan mendampingi para mahasiswa dalam melakukan PTK di PPL II, sehingga menghasilkan karya  ilmiah PTK yang benar. Hasil kegiatan ini, mahasiswa diharapkan mempunyai pemahaman yang lebih baik dalam praktik dan menuliskan hasil PTK. Respon positif  mahasiswa ditunjukkan dengan diskusi dan partisipasi aktif.