Margaretha Herlin Pratiwi : Pentingnya Pendekatan TaRL untuk Meningkatkan Literasi dan Numerasi di SD

Pentingnya Pendekatan TaRL untuk Meningkatkan Literasi dan Numerasi di SD artikel Margaretha Herlin Pratiwi mahasiswa PPG Prajabatan UAD Gelombang 1 T.A. 2022/2023 bidang PGSD terbit di media online kumparan.com Kamis, 30 Maret 2023 .

Artikel ini mengulas pendekatan Teaching at the right level (TaRL) menjadi salah satu solusi dalam meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi di tingkat SD. Melalui pendekatan TaRL yang diberikan di sekolah dasar, terutama pada kelas bawah, hal ini akan membantu mereka untuk memperdalam pengetahuan dan meningkatkan kemampuan mereka dalam hal literasi dan numerasi, sehingga untuk di kelas berikutnya, mereka dapat mengikuti dengan baik dan tidak mengalami kesulitan serupa. Pendekatan TaRL juga dapat membantu peserta didik dalam meningkatkan kepercayaan diri mereka karena mereka dapat menyelesaikan tantangan sesuai dengan level kognitif dan kompetensi mereka.

Artikel selengkapnya kunjungi https://kumparan.com/margaretha-herlin/pentingnya-pendekatan-tarl-untuk-meningkatkan-literasi-dan-numerasi-di-sd-206M6T78Wvx