Dr. Trikinasih Handayani, M. Si Melaksanakan Sit In PPL 2 di SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta

Dr. Trikinasih Handayani, M. Si. DPL PPL 2 PPG Prajabatan di SD Muhammadiyah Sokonandi melaksanakan kegiatan sit in. Pelaksanaan sit in dilakukan sebanyak 6 kali. Sit in pertama dilaksanakan pada hari Jumat (31/03/2023), sit in kedua pada hari Kamis (06/04/2023), sit in ketiga pada hari Senin (10/04/2023), sit in keempat pada hari Rabu (12/04/2023), sit in kelima pada hari Rabu (03/05/2023), dan sit in keenam pada hari Jumat (05/05/2023). Kegiatan sit in yang dilakukan meliputi bimbingan praktik mengajar dan evaluasi dari setiap mahasiswa PPL. Kegiatan praktik mengajar dilaksanakan pada kelas II dan kelas III.

Wulandari Setianingrum melaksanakan proses pembelajaran di kelas IIID

Praktik mengajar siklus kedua dilakukan dengan menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL). Inovasi pembelajaran menggunakan media berupa video, animasi gambar, media konkrit, dan pemaparan dengan bantuan PPT sangat membantu peserta didik memaknai materi secara kontekstual, tidak hanya sebagai materi pembelajaran.

Dr. Trikinasih Handayani, M. Si melaksanakan refleksi bersama mahasiswa dan guru pamong

Hasil refleksi dan evaluasi praktik mengajar selanjutnya didiskusikan bersama mahasiswa PPL  dan guru pamong untuk menyusun rencana tindak lanjut yang ditujukan untuk memperbaiki siklus pembelajaran berikutnya dari masing-masing mahasiswa.

Penulis : Anjani Daruning Pertiwi