555 Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Universitas Ahmad Dahlan Lulus UKMPPG Periode 1 Tahun 2024

Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan bersama Tim Pelaksana Panitia Nasional UKMPPG telah menetapkan hasil kelulusan UKMPPG Dalam Jabatan Periode 1 Tahun 2024 dalam rapat yang diselenggarakan pada tanggal 8 Mei 2024. Kelulusan ini dipublikasikan tanggal 16 Mei 2024 melalui surat edaran nomor 0955/B2/GT.00.02/2024 tentang Hasil Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) Dalam Jabatan Periode 1 Tahun 2024.

Universitas Ahmad Dahlan melalui Prodi PPG sebagai penyelenggara Program Pendidikan Profesi Guru berhasil meluluskan 555 lulusan pada periode 1 tahun 2024 ini. Lulusan ini dengan sebaran jenis PPG sebagai berikut 1). PPG Dalam Jabatan 539 lulusan; 2). PPG Ex PLPG 2 lulusan; 3) PPG memilik Sertifikat PGP 7 lulusan; 4). PPG Prajabatan Mandiri 7 lulusan.

Dijelaskan dalam surat pengumuman hasil kelulusan Periode 1 tahun 2024 tersebut, mahasiswa yang lulus UKMPPG diberikan sertifikat pendidikan yang diterbitkan tahun 2024.

Ekspresi kelulusan diungkapkan salah satu lulusan Fikarlinus Zebua bidang Pendidikan Guru Sekolah Dasar,”Kami ucapkan terima kasih kepada Universitas Ahmad Dahlan dan pihak-pihak terkait yang telah memfasilitasi kami dalam mengikuti Pendidikan Profesi Guru. Perjalanan panjang kami mengikuti kuliah PPG akhirnya membuahkan hasil lulus. Semoga ilmu yang telah kami peroleh dari UAD dapat bermanfaat bagi kami dan terlebih-lebih kepada anak-anak didik kami di sekolah sebagai generasi penerus bangsa”.