Ardy Priyantoko, Penting Memahami KBBI Dalam Pengelolaan Website Program Studi

Ardy Priyantoko, S.Pd salah satu Tim News UAD, menyampaikan pentingnya memahami Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) dalam penulisan berita pada website Progrm Studi. Penjelasan Ardi disampaikan pada kegiatan Pelatihan Kontributor Berita dan Admin Web. Admin web Prodi PPG, Jumat (17/05/2024) di Lab. PBI A Lt.7 Gedung Lab Terpadu UAD. Pengelola web Prodi Pendidikan Profesi Guru menjadi salah satu peserta pada kegiatan ini.

Kepala Humas FKIP Syariful Fahmi, M.Pd menjelaskan tujuan kegiatan ini agar webiste program studi (prodi) terkelola dengan baik, kontinuitas updating maupun tata penulisan berita.

Ardy Priyantoko sebagai narasumber menjelaskan secara ringkas dan jelas meliputi teknis penulisan dan ketentuan foto berita. Ardi menegaskan pernyataan Kepala Humas FKIP, Ardi bahwa pengelolaan website di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan akan membantu peningkatan webometric. Pengalaman dalam mengelola website Universitas Ahmad Dahlan memberikan motivasi para pengelola website di tingkat prodi.

Selain, materi tata tulis berita pada pelatihan ini juga disampaikan tentang Search Engine Optimization (SEO). Materi SEO disampaikan Januar Adam Prasetiya Tim Humas FKIP. SEO merupakan merupakan cara yang digunakan untuk optimisasi suatu website yang bertujuan memudahkan mesin pencari menemukan halaman website. Kemudahan pencarian halaman website dengan menempati halaman pertama di mesin pencari sesuai keyword yang ditentukan user.

Harapan ke depan, kegiatan prodi dapat terpublikasi di website masing-masing prodi dan FKIP UAD serta di news UAD. Kontinuitas publikasi kegiatan prodi dapat terlaksana dengan baik