Audiensi Kerjasama Dinas Pendidikan Kab. Bangka Tengah dengan Prodi PPG UAD

Senin (29/05/2023) Bidang GTK Dinas Pendidikan Kab. Bangka Tengah berkunjung ke Prodi PPG UAD untuk audiensi pendampingan bagi guru calon peserta seleksi akademik PPG. Pendampingan ini dalam rangka persiapan pelaksanaan seleksi akademik PPG secara mandiri bagi guru. Harapannya dengan pendampingan dapat meningkatkan pengetahuan dan kompetensi guru. Kabid. GTK Esdras Silverius Bangun, S.H , Kasi. Pembinaan GTK Diyan Ekawati, S.Psi dan Meirdania dari Dinas Pendidikan Kab, Bangka Tengah diterima Wadek Sumber Daya Manusia, Kehartabendaan, dan Administrasi Umum Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I., Kaprodi PPG Dr. Trikinasih Handayani, M.Si, Sekprodi PPG Agus Supriyanto, M.Pd dan Bendahara PPG Dr. Dian Artha Kusumaningtyas S.Pd., M.Pd.Si. di Ruang Meeting Perpustakaan UAD Kampus 4.

Suasana audiensi Dinas Pendidikan Kab. Bangka Tengah dengan Prodi PPG FKIP UAD

Trikinasih Handayani dalam sambutannya menyampaikan profil Prodi PPG UAD yang memiliki 12 bidang PPG. “Prodi PPG UAD siap bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kab, Bangka Tengah dalam pelaksanaan PPG Dalam Jabatan dan Prajabatan,”ungkap Trikinasih.

Senada yang disampaikan Kaprodi PPG, Ani Susanti siap bekerjasama dalam penyelenggaraan PPG dengan Dinas Pendidikan Kab. Tengah sesuai dengan mekanisme yang diatur oleh Kemendikbudristek.

3 Staff Dinas Pendidikan Kab, Bangka Tengah dari ki-ka : Kasi. Pembinaan GTK Diyan Ekawati, S.Psi, Meirdania, dan Kabid. GTK Esdras Silverius Bangun, S.H

Esdras Bangun menyampaikan kedatangan ke UAD untuk dapat bekerjasama khususnya dalam pendampingan seleksi akademik agar meningkat hasil kelulusannya sehingga percepatan sertifikasi guru dalam jabatan di Kab. Bangka Tengah dapat terwujud. “Hal inilah yang menjadi tujuan kami berkunjung ke UAD, yaitu ingin menjalin kerjasama dalam mendukung keterlaksanaan program tersebut,”pungkas Bangun.

Teknis dan administrasi kerjasama pelaksanaan PPG, dijelaskan oleh Bendahara Prodi PPG Dr. Dian Artha Kusumaningtyas, M.Pd.Si. Dian menyampaikan dalam kerjasama tetap mengacu rambu-rambu penyelenggaraan dari Pokja PPG Direktorat Jenderal GTK Kemendikbudristek.