Ariani Pratiwi, Praktik Pembelajaran Terbimbing yang Menyenangkan

Ariani Pratiwi AR, S.Pd mahasiswa PPG UAD melaksanakan praktik pembelajaran terbimbing pada kegiatan PPL 1 di SD Muhammadiyah Suronatan, Senin (12/02/2024). Mempraktekkan pembelajaran yang menyenangkan, Ariani mampu menyampaikan materi “interaksi sosial” pada pelajaran IPAS kepada siswa kelas IV B dengan baik.
Siswa merasa senang dan antusias dalam mengikuti pembelajaran karena pengelolaan kelas yang baik, aktif, kreatif dan inovatif.

Selingan ice breaking menjadikan siswa tetap dapat fokus mengikuti pembelajaran. Siswa tidak menjadi bosan dalam mengikuti pembelajaran. Keaktifan siswa nampak di dalam kelas baik bertanya maupun menjawab pertanyaan praktikan.

Siswa mengikuti Pembelajaran berbasi Proyek

Praktik pembelajaran terbimbing ini Ariani menerapkan pembelajaran Problem Based Learning (PBL) sesuai arahan dan hasil diskusi dengan DPL Asih Mardati, M.Pd dan Guru Pamong Wiwik Dwi Purwani, S.Pd. Penerapan pembelajaran PBL siswa terlibat dalam merancang, mengembangkan, dan menemukan alternatif solusi dari suatu permasalahan.

Kontributor : Ariani Pratiwi AR, S.Pd (Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023 bidang PGSD)