Sit In PPL di SD Muhammadiyah Purbayan

Rabu (8/11/2023) Nur Hidayah, M.Pd sit in PPL PPG Prajabatan di SD Muhammadiyah Purbayan. Nur Hidayah, M.PD dan Guru Pamong Ruli Purwanti, S.Pd. membimbing sebanyak 6 mahasiswa yaitu Finka Arya Juwita,, Dimas Fatikh Farkhan, Sultan Jadid, Dyah Henny Utami, Anindya Roza Roziana, Isty Khazizah.

Tujuan pelaksanaan PPL bagi mahasiswa PPG Prajabatan adalah agar mahasiswa PPG menjadi pendidik profesional yang memiliki seperangkat pengetahuan, sikap, dan keterampilan. Kemampuan ini untuk menunjang tercapainya penguasaan kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, dan kompetensi profesional secara utuh.

Diskusi DPL Nur Hidayah, M.Pd bersama mahasiswa PPG Prajabatan Finka Arya Juwita,, Dimas Fatikh Farkhan, Sultan Jadid, Dyah Henny Utami, Anindya Roza Roziana, Isty Khazizah (Dok. Finka Arya Juwita)

Pada kegiataan sit in Nur Hidayah bersama Ruli Purwanti melakukan kegiatan bimbingan praktik mengajar dan evaluasi sekaligus memonitoring pelaksanaan PPL di SD Muhammadiyah Purbayan. Penilaian praktik pembelajaran terbimbing mahasiswa dilakukan tanggal 30 Oktober 2023-8 November 2023, setelah penilaian dilanjutkan den diskusi.

Kegiatan diskusi dilakukan agar dosen pembimbing lapangan mengetahui proses pelaksanaan PPL dan hambatan yang terjadi selama berkegiatan di sekolah. Perbaikan dapat dilakukan mahasiswa pasca penilaian sehingga tugas dapat dilaksanakan sesuai dengan juknis dan praktik pembelajaran sesuai kurikulum dan dilaksanakan secara inovatif dan kreatif.

Kontributor : Finka Arya Juwita