Rapat Persiapan Kuliah Semester 2 PPG Prajabatan Gelombang 2

Jumat (28/04/2023) Prodi PPG FKIP UAD melaksanakan rapat persiapan Kuliah Semester 2 PPG Prajabatan Gel. 2 bertempat di Ruang Zara Hotel Grand Rohan. Kegiatan di hadiri Wakil Dekan Bidang AIK, Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Suyatno, M.Pd.I, Wakil Dekan SDM, Kehartabendaan, dan Administrasi Umum Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I., Kaprodi PPG Dr. Trikinasih Handayani, M.Si, Sekprodi PPG Agus Supriyanto, M.Pd dan dosen pengampu PPG Prajabatan Gel. 2.

Trikinasih menjelaskan secara singkat mata kuliah dan sistem perkuliahan di semester 2. Disampaikan pula bahwa perkuliahan dimulai tanggal 2 Mei 2023 dengan sistem blok. Fariz Setiawan, M.Pd selaku Kepala Pusat Pengembangan Profesi Kependidikan (P3K) FKIP UAD menjelaskan PPL II yang akan dilaksanakan di Semester 2. Penjelasan tentang pendampingan (sit in) dan luaran PPL II yang harus dipenuhi mahasiswa.

Diskusi Dosen Rumpun Mata Kuliah Semester 2 (Dok. Panitia)

Selanjutnya, dosen rumpun mata kuliah berkelompok berdiskusi menyamakan persespsi dan penugasan untuk mahasiswa. Dengan penyamaan persepsi ini diharapkan penyelengaraan PPG Prajabatan dapat sesuai dengan petunjuk teknis Ditjen GTK Kemdikbudristek.