Pengimbasan dan Pembekalan Calon Penguji UKPPG Tahun 2023

Prodi PPG FKIP UAD menindaklanjuti Training of Trainer (ToT) Penguji UKPPG Prajabatan Tahun 2023 yang telah dilaksanakan Direktorat PPG pada tanggal 27-29 Juli 2023 di Jakarta. Tindak lanjut kegiatan berupa Pengimbasan dan Pembekalan Calon Penguji UKPPG Tahun 2023 dengan pemateri Dosen yang ditugaskan pada kegiatan ToT Penguji UKPPG Prajabatan. Pengimbasan diikuti 34 calon penguji UKPPG Prajabatan Dosen dan Guru yang dilaksanakan pada hari Jumat (4/8/2023) di Hotel Eastparc.

Paparan Kaprodi PPG FKIP UAD Dr. Trikinasih Handayani, M.Si

Pelaksanaan pembekalan calon penguji UKPPG Prajabatan Tahun 2023 untuk melihat komitmen calon penguji
melalui kehadiran dan keaktifan pada seluruh tahapan pembekalan. Hasil kegiatan akan dilakukan evaluasi secara objektif dan menentukan penguji yang diajukan untuk bertugas pada UKPPG Prajabatan Tahun 2023.

Materi pembekalaan meliputi penilaian dokumen UKPPG dan Wawancara. Setiap calon penguji melakukan penilaian melalui sistem penilaian demo yang disediakan panitia nasional.