Mahasiswa PPL PPG Prajabatan Mendampingi Pertunjukan Puisi dan Gerak English Club SMA Negeri 6 Yogyakarta

Mahasiswa Program Profesi Guru Prajabatan Gelombang I Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan yang sedang melakukan praktik PPL di SMA Negeri 6 Yogyakarta melakukan pendampingan Pertunjukan Puisi dan Gerak English Club kepada siswa dalam rangka HUT SMA Negeri 6 Yogyakarta ke-73. Kegiatan tersebut diawali dengan lomba antar kelas, apel pagi, dan pentas seni. Acara pentas seni dilakukan oleh guru, peserta didik, dan klub ekstrakurikuler.

English Club sebagai salah satu klub ekstrakurikuler di SMA Negeri 6 Yogyakarta menyuguhkan pentas seni berupa pertunjukkan puisi dan gerak. Dalam acara memperingati HUT SMA Negeri 6 Yogyakarta ke-73 yang dilaksanakan tanggal 27 Oktober 2022, mahasiswa PPL PPG Prajabatan Gelombang I Pendidikan Bahasa Inggris UAD yang terdiri dari Muhammad Syafri Risdyawan Putra dan Pravistiarani Adia Winayangsari melakukan pendampingan anggota English Club dalam menampilkan kreativitas mereka.

Pendampingan dilakukan dari mempersiapkan kostum hingga melakukan dokumentasi. Kepala Sekolah SMA Negeri 6 Yogyakarta Ibu Siti Hajarwati, S. Pd., M. Si., mengaku sangat bangga dan bersyukur bahwa siswa-siswi SMA Negeri 6 Yogyakarta mampu menampilkankemampuannya serta sangat berterima kasih, berkat dukungan para mahasiswa PPG Prajabatan dari UAD para peserta didik bisa tampil lebih baik dan maksimal.

Penulis : Muhammad Syafri Risdyawan Putra dan Pravistiarani Adia Winayangsari