Koodinasi Persiapan dan Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2023

Menindaklanjuti Surat Nomor 0591/B2/GT.00.02/2023 tentang Konfirmasi Kesediaan Calon Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2023 Angkatan I, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan melalui Direktorat Pendidikan Profesi Guru Kemdikbudristek. Prodi PPG FKIP UAD melakukan koordinasi persiapan Lapor Diri bersama Biro Akademik dan Admisi (BAA) UAD Kamis (13/04/2023) di Kantor PPG Kampus 4. Berdasarkan surat tersebut Lapor Diri dijadwalkan tanggal 27 April – 4 Mei 2023. Pelaksanaan pembelajaran diselenggarakan pada 9 Mei s.d. 29 Juli 2023.

Kaprodi PPG FKIP UAD Dr. Trikinasih Handayani, M.Si menjelaskan jadwal dan mekanisme pelaksanaan PPG Dalam Jabatan yang telah diinformasikan melalui surat edaran tersebut. Kepala BAA UAD Dr. Apt. Wahyu Widyaningsih, S.Si., M.Si. menyampaikan bahwa Admisi PMB telah menyiapkan sistem yang akan digunakan Prodi PPG untuk proses Lapor Diri. “Untuk bidang studi baru yang didapatkan yaitu Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian telah dibuatkan kode Admisi,” jelas Wahyu Widyaningsih.

Semua berharap pelaksanaan Lapor Diri PPG Dalam Jabatan Angkatan 1 melalui PMB UAD dapat terlaksana dengan lancar.