Harmoni Pendidikan Melalui Gelar Karya Proyek Kepemimpinan II

Gelar Karya Proyek Kepemimpinan II mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang I digelar di Hall Kampus 4 Sabtu (10/06/2023). Gelar karya ini merupakan bentuk luaran dari salah satu mata kuliah PPG Prajabatan di semester 2 yakni mata kuliah Proyek Kepemimpinan II. Acara ini mengundang Rektor UAD, Dekan FKIP UAD, Dinas Pendidikan wilayah DIY serta Dinas Pendidikan Kab Purworejo dan Guru Penggerak.

Dr. Trikinasih Handayani, M.Si (Kaprodi PPG) dalam laporannya menyampaikan gelar karya diikuti 293 mahasiswa terbagi dalam 36 kelompok. Gelar karya merupakan implementasi dari mata kuliah Proyek Kepemimpinan II yang dilaksanakan di masyarakat.

Muhammad Sayuti, Ph.D (Dekan FKIP) menyambut sekaligus membuka gelar karya mahasiswa. Sayuti mengapresiasi karya mahasiswa ini, gelar karya merupakan pencapaian yang luarbiasa. Ide-ide kreatif menjadi nilai tambah sebagai mahasiswa sehingga mampu mengorganisir kegiatan di masyarakat.

Drs Suhirman M.Pd, Wakil Kepala Dinas Dikpora DIY dan Dr. Trikinasih Handayani, M.Si mencoba media pembelajaran karya mahasiswa PPg Prajabatan bidang PGPAUD. (Dok. Panitia)

Dinas Dikpora DIY yang diwakili Drs Suhirman M.Pd, Wakil Kepala Dinas Dikpora DIY memberikan apresiasi pula kepada mahasiswa yang telah memberikan ilmunya kepada masyarakat. “Mahasiswa PPG Prajabatan merupakan mahasiswa pilihan, karena untuk dapat mengikuti PPG melalui proses seleksi yang ketat. UAD sebagai salah satu penyelenggara semoga ke depan mendapatkan tambahan kuota untuk mencetak guru profesional,”ujar Suhirman.

Lebih lanjut Suhirman menyampaikan mahasiswa dapat lulus dengan nilai tinggi dan DIY siap menunggu bersama-sama memajukan pendidikan di DIY.

Dr. Muchlas, M.T (Rektor UAD) mengunjungi stand pameran bersama dengan Drs Suhirman M.Pd dan berdialog dengan mahasiswa tentang program proyek kepemimpinan yang dikerjakan. Pesan Muchlas terus berinovasi dan bertransformasi.