Gertimunmas: Cintai Aku, Bersihkan Aku, Rawatlah Aku Sebagai Penanaman Pendidikan Karakter di SMKN 3 Yogyakarta

Cintai Aku, Bersihkan Aku, Rawatlah Aku Sebagai Penanaman Pendidikan Karakter di SMKN 3 Yogyakarta artikel Denna Ananda Yushinta mahasiswa PPG Prajabatan UAD Gelombang 1 T.A. 2022/2023 bidang PBI terbit di media online Kompasiana Selasa, 18 Februari 2023 .

Artikel ini membahas GERTIMUNMAS atau Gerakan 30 untuk Membersihkan area Sekolah. Kegiatan ini diharapkan siswa merawat sekolah serta tidak merusak lingkungan sekolah dengan melakukan coretan pada kursi, dinding bahkan toilet ataupun membuang sampah sembarangan. Selain itu untuk menumbuhkan dan meningkatkan kecintaan terhadap lingkungan. Hal ini bagian dari penanaman pendidikan karakter bagi siswa, karakter mencintai, membersihkan dan merawat lingkungan.