39 Calon Penguji UKin UKPPPG Mengikuti Bimbingan Teknis

Tindak lanjut kegiatan Training of Trainer (ToT) yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) melalui Direktorat Pendidikan Guru (PPG) di Makasar dan Jakarta, maka Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan melalui Program Studi PPG menyelenggarakan Bimbingan Teknis untuk calon penguji UKin UKPPPG.
Kegiatan dilaksanakan (8-10/06/2024) bertempat di Grand Rohan Hotel Yogyakarta, diikuti 39 peserta didampingi 5 fasilitator.

Dr. Trikinasih Handayani, M.Si menyampaikan bahwa saat ini Dir. PPG sedang memperbaharui Nomor Register Penguji (NRP) UKin sehingga UAD sebagai bagian penyelenggara PPG menyelenggarakan bimtek untuk penerbitan NRP bagi dosen dan guru penguji.

Materi Kebijakan UKPPPG disampaikan Dr. Dian Artha Kusumaningtyas, M.Si dan dilanjutkan dengan paparan pre test dan post test.

Penilaian UKin UKPPG meliputi; 1). penilaian rencana perangkat pembejaran/modul ajar; 2). penilaian video pelaksanaan pembelajaran; 3). penilaian laporan studi kasus dan 4). penilaian wawancara. Materi ini disampaikan Sekretaris Prodi PPG Agus Supriyanto, M.Pd didampingi fasilitator yang telah mengikuti ToT di Makasar atau Jakarta.

Pengenalan sistem penilaian UKin disampaikan admin IT dan dilanjutkan dengan simulasi penilaian. Di akhir sesi peserta bimtek melaksanakan post test.