Pembekalan Admin IT untuk Penggunaan Aplikasi SIMPKB pada UKPPG Prajabatan Tahun 2023

Koordinator Pokja Inovasi dan Transformasi Asesmen Pendidikan Profesi Guru. Sissy Vidya Paramitasari, S.T., M.T. memberikan penjelasan pembekalan Admin IT untuk Penggunaan Aplikasi SIMPKB pada UKPPG Prajabatan Tahun 2023

Pelaksanaan UKPPG Prajabatan,menggunakan Aplikasi SIMPKB. Oleh karena itu, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan melalui Direktorat Pendidikan Profesi Guru, melaksanakan Pembekalan bagi Admin IT LPTK. yang dilaksanakan secara daring Senin (31/7/2023). UAD salah satu penyelenggara PPG Prajabatan hadir mengikuti pembekalan ini yang diwakili Dikdo Harimawanto dan Mar’atu Khioroh didampingi Sekretari Prodi PPG FKIP UAD Agus Supriyanto, M.Pd.

Koordinator Pokja Inovasi dan Transformasi Asesmen Pendidikan Profesi Guru. Sissy Vidya Paramitasari, S.T., M.T. menyampaikan 70 Admin LPTk yang mengikuti kegiatan. Selanjutnya dijelaskan komponen penilaian UKPPG Prajabatan.

Kasubag TU Direktorat Pendidikan Profesi Guru Ana Budi Kuswandani, S.S., M.Si mewakili Direktur PPG menyampaikan Admin IT penting memahami platform yan g digunakan UKPPG. Dikarenakan Admin IT memiliki peran penting walaupun dosen dan guru pamong dipersyaratkan cakap IT. Akan tetapi ada hal-hal yang dapat melakukan adalah Admin IT. Diharapkan, pelathan yang sangat teknis ini dapat diikuti dengan baik untuk kelancaran UKPPG Prajabatn.

Materi inti SIMPKB UKPPG disampaikan Tim IT SIMPKB Danang Wahyu. Dijelaskan secara teknis pengelolaan ploting dosen dan guru pamong penguji melalui SIMPKB. Alur penilaian UKPPG secara rinci juga disampaikan. Diinformasikan bahwa penilaian UKPPG tanggal 9-21 Agustus 2023.