Benchmarking Prodi PPG UAD, Membangun Kualitatif ke Substantif

Dekan FKIP Muhammad Sayuti, M.Ed., Ph.D, beserta jajaran dekanat dan Prodi PPG FKIP UAD disambut baik oleh WR 4 Bidang Kerjasama Universitas Negeri Makasar (UNM) Prof. Dr. Syahruddin, M. Kes Jumat (19/07/2024) di Ruang Rektorat. WR 4 Bidang Kerjasama UNM didampingi Kaprodi PPG UNM Dr. Tangsi, M. Sn., ⁠ Sekretaris Prodi PPG UNM Dr. Ahmad Syawaluddin, S. Kom, M. Pd., Kepala Lab PPG UNM Dr. Ahmad Zaki, S. Si, M. Si. Sedangkan Dekan FKIP didampingi Wakil Dekan AIK Prof. Dr. Suyatno, M.Pd.I., Wakil Dekan SDM, Kehartabendaan dan Administrasi Umum Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I. serta Sekprodi, Bendahara, tim akademik dan staf Prodi PPG FKIP UAD.

Kegiatan dibuka oleh Kaprodi PPG Dr. Tangsi, M. Sn. Rektor UNM menyampaikan kegiatan benchmarking dapat berlanjut ke dalam bentuk bidang studi dan keilmuan yang lain. Lebih lanjut disampaikan bahwa PPG merupakan program studi unggulan di UNM.

Kunjungan dilanjutkan ke Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh). Disambut dengan baik oleh Rektor Unismuh Prof. Dr. Ambo Asse, M.Ag. Rektor Unismuh didampingi Wakil Rektor I Dr Abd Rakhim Nanda, Wakil Rektor II Prof Andi Sukri Syamsuri.
Muhammad Sayuti menyampaikan terima kasih atas sambutan dari kedua perguruan tinggi tersebut. Harapan kegiatan ini, belajar untuk memahami pendidikan di Indonesia Timur.
“Mahasiswa PPG UAD banyak yang dari wilayah Indonesia Timur, sehingga kami butuh belajar bagaimana karakter pendidikan di wilayah Indonesia Timur,” tutur Sayuti.
Disadari bahwa tantangan PPG masih kompleks, sehingga dibutuhkan kerjasama dan memperkuat komitmen bersama.

Pertemuan dalam kegiatan benchmarking menjadi momentum merancang dan membangun pendidikan.
Harapan dari benchmarking ini terjadi kolaborasi kerjasama ke depan yang lebih konkrit, ditandai dengan Memorandum of Agreement.