Akselerasi Peningkatan Mutu, Prodi PPG UAD Benchmarking ke Prodi PPG UNNES

Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berkunjung ke Prodi PPG Universitas Negeri Semarang (UNNES) Selasa (06/07/2024). Bertujuan belajar pengelolaan program PPG di UNNES. Dr. Dian Artha Kusumaningtyas, M.Pd.Si menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan. “UNNES sebagai salah satu penyelenggara PPG yang sudah ditunjuk dari oleh Ditjen GTK Kemdikbudristek, maka kami berkmaksud belajar pengelolaan program PPG,” tutur Dian. Pengelolaan PPG baik bidang akademik maupun non akademik.

Rombongan Prodi PPG UAD disambut oleh Wakil Direktur I Sekolah Pascasarjana UNNES Prof. Dr. Wasino, M.Hum dan Wakil Direktur II Prof. Dr. Eko Handoyo, M.Si didampingi Kaprodi PPG UNNES Dr. Agus Yuwono, M.Si., M.Pd.

Benchmarking ini dikuatkan dengan penandatangan MoA antara Prodi PPG UAD dengan Prodi PPG UNNES. Harapannya hal ini menjadi penguatan pengelolaan PPG baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

Wasino menyampaikan kunjungan antar LPTK penyelenggara sangat penting dalam penguatan pengelolaan PPG. “Kontrol akademik untuk peningkatan mutu serta kolaboratif antar LPTK dapat meningkatkan pengelolaan PPG menjadi yang lebih baik,” ungkap Wasino.